Archiv

Britta Sabbag wurde durch ihren Roman Pinguinwetter bekannt, der wochenlang auf der Spiegel-Bestsellerliste war. Ihr aktueller Roman Das Leben ist (k)ein Ponyhof ist seit April nicht nur in den virtuellen Regalen, sondern auch in den Buchhandlungen erhältlich. Britta ist unsere erste Verlagsautorin, die dieses Interview mitgemacht hat, was mich besonders freut, da es sehr viel weniger Verlagsautoren gibt, die vom Schreiben leben können.

Eine verrückte Mittdreißigerin, ein unkonventioneller Therapeut, ein Arzt und eine Halluzination: Das sind die Zutaten, um einen witzigen Roman zu schreiben, der dennoch Mehrwert bietet. Zitate regen zum Nachdenken an und die Übungen, die Marietta in ihrer Therapie macht, eigenen sich auch für dich als Leser. Wenn du in den Roman "Traummänner und andere Hirngespinste!" hineinschnuppern willst, klicke hier für das

Poppy J. Anderson ist das Pseudonym einer deutschen Autorin, die beeindruckend erfolgreich Liebesromane veröffentlicht und mittlerweile davon leben kann. Mit ihrer Reihe über das fiktive Footballteam "New York Titans" gelang ihr der Durchbruch als Selfpublisherin. Ihre Romane werden ab Ende 2014 auch vom rororo-Verlag veröffentlicht. Im Mai veröffentlichte sie ihren neuen Roman Auszeit für die Liebe.

Ein Buch zu schreiben, ist anstrengend - ein Buch zu veröffentlichen, ist psychisch der Nerventod. Jeder Schriftsteller, der mit seinem "Baby", wie wir es so oft sagen, in die Öffentlichkeit geht, ist potenziell verletzbar. Gedanken wie "warum mache ich das eigentlich?", "ich bin viel zu schlecht" oder "ich werde nie damit Geld verdienen!" können sich festsetzen, und zwar ganz besonders, wenn die erste negative Rezension kommt. Dieser Artikel zeigt dir Tipps auf, mehr Selbstvertrauen in sich und die eigenen Fähigkeiten zu haben.

Michael Meisheit ist in Selfpublisher-Kreisen ein sehr bekanntes Gesicht. Mit seinem Roman Nicht von dieser Welt stürmte er die Chartspitze und gewann sogar den Indie-Autoren-Award, der auf der Leipziger Buchmesse verliehen wurde. Auf seiner Webseite berichtet er sehr offen über seine Marketingstrategien, Erfolge und Misserfolge. Uns stellt er sich Fragen zum Thema "vom Schreiben leben".

„Pomodoro“ ist die italienische Bezeichnung für „Tomate“. „Pomodoro-Technik“ könnte im ersten Moment wie eine Anleitung aus dem Bereich der Gastronomie erscheinen, dahinter verbirgt sich aber eine Konzentrationstechnik, die das Arbeiten effizienter gestalten soll. Was hat Gemüse mit Effizienz zu tun? Der Italiener Francesco Cirillo hatte einen Kurzzeitwecker (Eieruhr) in Form einer Tomate. Mit Hilfe dieses Weckers entwickelte er vor dreißig Jahren eine

t

Laurent Fine dining,
107 Duncan Avenue, New York
914-309-7030,
Open: 09:00 am – 01:00 pm